« diary of dreams :: the curse »
[ aneurin barnard ]
горан де йонге, 26
князь-узурпатор, марионетка правящей наместницы
[indent] о персонаже
жизнь натаниэля - чья угодно, но только не его собственная. будучи бастардом боревэлльского князя, он всё время был вынужден носить заботливо подобранные матерью маски. князь расмус де йонге был в курсе ребёнка, и поэтому грамотно подсуетился, чтобы о нём как можно скорее забыли [ показушная благочестивость требовала от сходившего налево правителя разумных решений в угоду репутации ], поэтому по достижении десятилетнего возраста маленький нат был отправлен в военную школу, после окончания которой был приставлен к одному из дальних родственников князя в качестве оруженосца, а ещё 7 лет спустя - получил посвящение в рыцари. мать, конечно же, не забыла подобный щедрый жест со стороны его величества, но злобу всё равно затаила - от такой коварной женщины пощады ждать в принципе не стоило. у неё были на ребёнка собственные планы. всю жизнь транслирующая свои мысли через мужа-первого советника князя [ который, к слову, был так себе по части внутреннего стержня и легко поддавался на манипуляции благоверной ], она задумала «пропихнуть» натаниэля ко двору. через 24 года после рождения сына ей, наконец, это удалось совершить.
в 1482-м году вся основная ветка дома де йонге становится жертвой покушения и погибает. единственный оставшийся в живых - младший сын расмуса, священник, - не представляет для манипуляторши никакой угрозы, т.к. его довольно легко подставить и обвинить в убийстве родни на почве мстительности, ведь в аббатство он был отправлен далеко не по доброй воле. осиротевший город оказывается в руках первосоветника. наместники правят мудро, грамотно распускают слухи про последнего из де йонге, но прекрасно понимают, что долго не продержатся. им нужен кто-то, кто сумеет удержать власть в монархическом городе в своих руках. и тогда в эти края возвращается натаниэль.
теперь его зовут горан де йонге, он является кузеном погибших никласа и кристофа, что-то там слышал про андерса, но вспоминать о нём особо не собирается. он отлично обучен, грамотен и начитан, набожен, чтит традиции. обладает безупречными манерами, а главное готов в столь неспокойное время храбро взять в свои руки бразды правления городом. воистину подарок богов, спаситель, именно тот, в ком сейчас сильнее всего нуждается начавший стремительно чахнуть боревэлл.
но только вот самому натаниэлю до смерти надоело быть кем-то, кроме себя. постоянно идти на поводу, жить в страхе быть обнаруженным и раскрытым, душить свои собственные планы на жизнь в зародыше, потому что они идут в разрез с теми, что имеет на него мать. но он принимает её условия, зазубривает легенду, покорно кланяется своему сюзерену, вступившему в сговор с наместницей, в душе понимая, как подло он поступает по отношению к жителям прежде всего. к тому же, он не знает ничего о своём истинном происхождении [ натаниэль носит фамилию своего отчима, о бастардстве в его присутствии никто даже не заикается ], поэтому когда правда раскроется, подобное откровение станет для него серьёзным ударом.
сам по себе нат - классическое воплощение благородного рыцаря, возвышенного, преданного своим идеалам. он не бесхитростен, но совершенно не способен на въедливые дворцовые интриги, его навыки больше применимы на поле боя, нежели в бою закулисном, проходящем за пределами трона. поэтому узурпаторство даётся ему с огромным трудом и стоит душевных терзаний. более того, он постепенно разочаровывается в матери, сделавшей из него тряпичную куклу, которой можно вертеть, как ей заблагорассудится. несмотря на все убеждения в том, что она делает это для его же блага, лояльность к ней начинает постепенно угасать. это не видно явно, но если нат продолжит в том же духе и попробует возражать, его намерения свернуть с пути крайне легко вскроются.
другое дело, что у него на данный момент выбора нет. если он решится снять с себя корону, то город погрязнет в усобицах, а сам он не протянет и дня - возмущённые жители довольно быстро приберут его к рукам и казнят. натаниэль разочаровывается, ломается, смиряется. и подчиняется.
[indent] сюжетные планы
агрессивно вальсировать в попытках отжать себе трон - это то основное, чего я хотел бы от игры с натаниэлем. претензии андерса на княжество было лишь делом времени, и когда он, наконец, раскрыл своё инкогнито, ситуация в боревэлле резко накалилась. тут в дело пойдут и интриги, и слухи, и попытки подсидеть каждого из них окольными путями и покушениями. договорятся они в итоге или нет это мы с тобой решим по ходу пьесы.
так же в случае ручканья и слёзного воссоединения братьев можно развернуть нехилую компанию против заговорщиков, а это значит, что город в итоге заполучить в свои руки получится. только вот уже не боревэлл.
неплохо было бы отыграть развитие их отношений от врагов к союзникам или даже товарищам [ и у андерса, и у натаниэля определённые проблемы с доверием к тем, кого они видят, поэтому все эти сложные психологические игры с приручением и попытками наладить контакт - моя остановочка ], а так же постараться «отбелить» поступки натаниэля в глазах горожан. очень благородно. очень по-рыцарски.
справедливость! что бы это ни значило.
[indent] дополнительно
у меня своеобразное чувство юмора, хаотичная гей-энергетика и чёрный пояс по флуду, и на этом, собственно, всё из того, что может в теории от меня оттолкнуть. в остальном (и в целях саморекламы) игрок я идейный, активный, очень люблю разжёвывать всякие мелкие детальки и генерировать хэды. посты в среднем от 4-5к, могу больше. пишу преимущественно от 3-го лица в настоящем времени. не использую оформление, лапслочу, НО если это сильно смущает моего соигрока, то я легко перестроюсь под него, проставлю тэги и заглавные буквы. никогда не тороплю с анкетой/постами, посему жду взаимного уважения. т.к. персонаж сюжетный, стоит оговориться о том, что к нему необходим ответственный подход. про город и благородное семейство можно прочитать в матчасти, если что-то не понятно, то смело спрашивать у меня. на вопросы отвечать я люблю, обсуждать концепты - тоже, дежурю на форуме практически 24/7, поэтому метнусь кабанчиком по первому зову в гостевой. за сим, думаю, всё. приходи бодаться, целую, чмо(к). ♥