Урсула чувствовала, как повисшее в воздухе молчание выбивает из нее спесь получше, чем слова. Гнев утихал, разум к ней возвращался, и она начала осознавать, что именно она сказала и в какой форме, какие слова ей были неосторожно выбраны. Ей стало страшно, и не только от того, что дальше говорил Рупперт, а от того, что происходило с ней, когда она была рядом с ним. Княжна переставала быть самой собой, ее одолевали желания, столь ей несвойственные, гордыня, которую ей удавалось раньше усмирять, а также она говорила вещи, которые никогда бы не произнесла вслух. Видимо, так действовали бесы, о которых говорилось в религиозных текстах, но почему их влияние так сильно, когда рядом Рупперт?
Княжна дрожала, не зная, что произойдет в следующий момент. Вполне логичное предположение терзало ее: барон заставит ее разделить с ним ложе, и она с этим точно ничего поделать не сможет. Это ее вина, она сама пригласила его на ужин в свою каюту, сама вела с ним двусмысленные беседы и даже попросила провести с ней ночь в одной постели. Для того, чтобы приглашение было более очевидным, оставалось лишь самой начать снимать с него одежду, потянуться к тому ремню, которым он ее грозился выпороть. Эта угроза ее крайне возмутила и напугала больше, чем перспектива быть взятой силой этой ночью. С ней так никогда не разговаривали, ей поркой никогда не угрожали. В конце концов, она была княжной, такие методы воспитания детей и жен казались в знатных домах проявлением варварства.
Урсула прикрыла глаза, ожидая, когда Рупперт снимет с нее платье и тунику, напряглась, когда он дошел до нижней сорочки. Она приняла решение, что сопротивляться не будет, не покажет совершенно очевидного страха и не будет его молить о том, чтобы он этого не делал. Нет, она не доставит ему такого удовольствия, не будет жертвой. Но совершенно неожиданно за этим ничего не последовало, мужчина лишь накрыл ее мехами и сам лег рядом, безуспешно пытаясь заснуть. Она повернулась спиной к Рупперту, закрыв глаза и надеясь проснуться завтра в новом дне, который будет лучше этого.
Но делать нужно было что-то сейчас, Урсула это понимала, ее попытки заснуть были тщетными, как и попытки Рупперта, она это отчетливо слышала. Когда их в очередной раз разбудил крик чаек, княжна не выдержала:
- Я знаю, что вы не спите, и не пытайтесь сделать вид, что спите, - на этой фразе девушка повернулась к Рупперту, - вы выслушаете меня, и выслушаете внимательно, и больше мы об этом не заговорим. Бастиано Фоскари был моим другом детства, он дружил с моим братом, он часто бывал в гостях, и да, незадолго до смерти Джироламо наши отцы говорили о возможной помолвке. Мы не совершили ничего такого, что могло бы повлиять на мою репутацию и за что мне перед вами, как перед моим будущим супругом, должно быть стыдно. Я чиста перед вами, Рупперт. И моя реакция на слова сэра Родерика была вами и вашими людьми неверно истолкована.
Урсула сделала паузу, не зная, стоит ли ей быть честной с женихом, ведь ничего хорошего это раньше не приносило.
- За два года я потеряла слишком много людей, и речь не только о Джироламо и моей матери. Один из друзей вообще сгинул то ли в море, то ли где-то в лесах, оставив на этом свете молодую жену и троих детей. Князь Фоскари был последним, кто видел моего брата в живых, он был с ним на охоте, когда случился несчастный случай. Отец не придумал ничего лучше, как обвинить его в смерти Джироламо, ведь они любили соревноваться друг с другом. Вы знаете, каким бывает мой отец. И вот, мой друг детства женится, а я даже не могу приехать к нему на свадьбу, потому что мой отец нанес ему оскорбление и разбил его сердце этими обвинениями. И причина моей реакции только в этом, я слишком дорожу дружбой с теми, кого знаю с детства, как вы могли заметить это по моему общению с сэром Ирвином и Контессиной. Поэтому меня разозлил ваш вопрос, вы говорили о том, о чем не имели ни малейшего понятия.
Княжна не знала, какой реакции ожидать от Рупперта. Может, он начнет острить и еще больше обидит ее, а может хрипло произнесет, что его невеста своей болтовней мешает ему спать. Но Урсула понимала, что ей нужно объясниться, пока не стало слишком поздно. К тому же, ее пугала та таинственная сделка в Мартьере. Княжна чуть придвинулась к Рупперту и коснулась пальцами его лица, остановившись на бороде.
- Я не знаю, почему у нас все всегда заканчивается ссорой, стоит нам хоть на какое-то время сблизиться. И почему рядом с вами во мне просыпаются чувства, о существовании которых я не подозревала.
Отредактировано Ursula Ardinghelli (2020-06-03 13:49:20)